Домашний ресторан

Сегодня я хочу поделиться с вами быстропирожками на творожном тесте.


 Итак, тесто:
2 пач. творога
соль, сахар
2 яйца
2 ст. муки.
Замесили, пусть отдохнет.

Начинку можно любую.
Я делала припущенный зеленый лук + вареное яйцо и тыкву с сахаром и корицей.



Делаются быстро. Пекутся еще быстрее.
Приятного чайпития!



Про любовь... и кабачки....


Кабачок - один из немногих овощей,  которыми я не успеваю вдоволь наесться за сезон.
Мы сажаем и обычные белоплодные кабачки и тонкокожие цукини.


Что мы из них только не готовим!
Сегодня я угощу вас тортом...из КАБАЧКОВ!


Приготовить его очень просто, особенно тем, кто знает, что такое драники из кабачков.
Все пропорции у меня на глаз. Ну не привыкла я для таких обычных блюд запоминать и соблюдать пропорции :)
кабачки - на терку мелкую
яйцо
соль / перец
немного чесночка
муки
Должно получиться тесто как на драники.

Жарить на раскаленном раст. масле. Между слоями смазывать майонезом с чесночком или сметанкой, кто как любит.
Украсить помидорчиком и укропчиком.
А если помидорки вкусные, то можно и между слоями их положить.
Вот такая получилась не калорийная вкусняшка :)


Праздничный стол


Сегодня хочу рассказать как приготовить праздничный стол на 16-20 человек с максимальным вкусом и минимальной усталостью. У нас так получается, что если позвать в гости самых близких родственников, то как раз это количество гостей получается (родители мои и мужа, сестры и братья с семьями, тетушки с обоих сторон с мужьями). Т.е гости самые близкие и не молодежь. Это я к тому, что покупной пиццей  и оливками из баночки их не обрадуешь...
Нужно много, вкусно, красиво. 
Имея маленького ребенка на руках и мужа, который на работе, задача усложняется.
Итак,
я распределяю приготовления  на три дня.
Делаю это во время дневного сна дочери и в вечернее время, когда с малышкой играет папа.

За 3 дня до праздника делаю соленья - малосольные огурчики, маринованную капусту или ассорти овощей с капустой, овощные маринованные голубцы, маринованную свеклу. Любые соленья, которые вам нравятся.






За два дня  - покупаю продукты, делаю тесто для несладкого пирога или мяса в тесте. Тесто в морозилку. Купленное мясо сразу разделываю на части (отбивные, гуляш, рулетики). Каждую часть в пакет, подписываю и в морозилку. Достанем его завтра. Мясо на гуляш можно обжарить сразу и заморозить уже обжаренным.




За день до праздника - делаю уборку, мою пол, накрываю стол, расставляю посуду. Так же варю овощи на салаты, пеку торт, если успеваю.




В день праздника все доделываю. Салаты нарезаю, мясо дотушиваю или в духовке запекаю.
Варю мясную солянку, так как чаще всего гости у нас именно к обеду.








Я не пишу рецептов конкретных блюд. У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные. Но думаю, мой принцип приготовления праздничного стола с маленьким ребенком на руках вам понятен. 
Приготовили много, вкусно и не устали!
Если нужны какие-то рецепты - пишите мне, не стесняйтесь. 
Обязательно поделюсь!
Хорошего вам праздника!


Пирог "Трухлявый пень"



Увеличенная порция для большого противня.

Если вам много, уменьшите в два раза.

Тесто:
2 стакана варенья без косточек (у меня абрикосовое, прошлогоднее)
2ч.л. соды
Соединить и оставить на 5 минут.
Добавить 1ст. сахара, 4 яйца,  2стак. кефира и 5 стаканов муки.

Печь примерно 35-40 минут.
Остывший корж разрезать на два пласта. пропитать шоколадной пропиткой.

Пропитка:
1 стак. сахара, 250 слив. масла, 4ст.л. молока - закипятить.
Остудить.
Добавить 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 2ст. л. какао, ванилин.
Яйца я беру домашние. Если боитесь сырых яиц - не кладите.
Они дают пропитке кремообразную консистенцию, похожую на заварной крем.

Приятного чаепития!













Комментариев нет:

Отправить комментарий